Ein
guter georgischer Wein hat einen eigenen Charakter
1915
wurde der Betrieb "Telavi Wine Cellar“ mitten im Alazanital
gegründet. Im Laufe seines Bestehens erlebte der Betrieb Zeitabschnitte
der Zerstörung und des Aufstiegs. 1997 begann die neue Etappe in
der Geschichte des Hauses.
Zur Kontrolle jeder produktionsphase - von der Herstellung bis zur Abfüllung
- wurde der Weinkeller mit moderner Technik ausgestattet. Zudem wurden
französische Eichenfässer angeschaft. Der Betrieb, der zugleich
traditionell als auch innovativ orientiert ist, beschäftigt professionelle
Önologen aus Frankreich, Australien und anderen Ländern als
Ratgeber, um eine optimale Qualität der Weine sicher zu stellen.
Weitere beiträge zum Erfolg sind:
- eine eigene Rebschule, in der jedes Jahr 200 000 Weinschösslinge
heranwachsen
- die genaue Untergliederung der Weinberge in den drei Hauptzonen: Tsinandali
für die Weißweine, Mukuzani und Kindzmarauli für
die Rotweine
- die moderne technische Ausrüstung
- eine große, aber dennoch übersichtliche Auswahl an Weinen;
mehr als 100 haben in den wichtigen internationalen Wettbewerben Gold-
und Silbermedaillen gewonnen >
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