Tsinandali - weiss, trocken
Wein aus einem bestimmten Anbaugebiet
mit kontrollierter Herkunft


Rebsorten:
Rkatsiteli 80%,Mtsvane 20%
Anbaugebiet: Tsinandali Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
weinart: weiß, trocken - 12,5% vol, 750 ml

Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad von Hand gelesen. Nach dem Entrappen lässt man sie auf 4°C abkühlen und dann werden sie sorgsam in einer pneumatischen Presse verarbeitet. Für die alkoholische Gärung, die in den Edelstahlzisternen bei kontrollierter Temperatur (16-18°C) durchgeführt wird, benutzt man nur den freien Lauf/Selbstfluss. Der Ausbau erfolgt monatelang in französischen Barrique-Fässern und in Flaschen.

Beschreibung:
Ein eleganter, schöner strohgelber Wein. Im Bouquet dominieren die Aromen von Banane und tropischen Früchten, mit Eichen und Toastbrot Nuancen. Im Geschmack sehr intensiv und komplex mit einem Hauch von mineralischen Tönen.


Speisenempfehlungen:
Geeignet für Salat, Fischgerichte, Geflügel, Käsen. Serviertemperatur bei 8-12°C.