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Tsinandali
- weiss, trocken
Wein
aus einem bestimmten Anbaugebiet
mit kontrollierter Herkunft
Rebsorten:
Rkatsiteli 80%,Mtsvane 20%
Anbaugebiet: Tsinandali Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
weinart: weiß, trocken - 12,5% vol, 750 ml
Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad
von Hand gelesen. Nach dem Entrappen lässt man sie auf 4°C abkühlen
und dann werden sie sorgsam in einer pneumatischen Presse verarbeitet.
Für die alkoholische Gärung, die in den Edelstahlzisternen bei
kontrollierter Temperatur (16-18°C) durchgeführt wird, benutzt
man nur den freien Lauf/Selbstfluss. Der Ausbau erfolgt monatelang in
französischen Barrique-Fässern und in Flaschen.
Beschreibung:
Ein eleganter, schöner strohgelber Wein. Im Bouquet dominieren die
Aromen von Banane und tropischen Früchten, mit Eichen und Toastbrot
Nuancen. Im Geschmack sehr intensiv und komplex mit einem Hauch von mineralischen
Tönen.
Speisenempfehlungen:
Geeignet für Salat, Fischgerichte, Geflügel, Käsen. Serviertemperatur
bei 8-12°C.
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