Kondoli ..2004 - weiss, trocken
Auswahl vom Kellermeister

Rebsorten:
Rkatsiteli, Mtsvane, Qisi
Anbaugebiet: Tsinandali Mikrozone
Kachetien/Ostgeorgien
Klima: mäßig kontinental
Boden: leicht lehmig, steinig
weinart: weiß, trocken - 12,5% vol, 750 ml

Vinifikation:
Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und im optimalen Reifegrad von Hand gelesen. Nach dem Entrappen lässt man sie auf 4°C abkühlen und dann werden sie sorgsam in einer pneumatischen Presse verarbeitet.
Für die alkoholische Gärung, die in den Edelstahlzisternen bei kontrollierter Temperatur (16-18°C) durchgeführt wird, benutzt man nur den freien Lauf/Selbstfluss. Der Ausbau erfolgt monatelang in französischen Barrique-Fässern und in Flaschen.

Beschreibung:
Schöner strohgelber Wein. Im Bouquet verbinden sich Aromen von Eiche, Feldblumen und Früchten. Im Geschmack dominieren Apfel und Quitetöne, die dann in Bananne, Tropische Früchte und Honig übergehen. Abgang mit Toastbrot Nuancen und mineralischen Töne.

Speisenempfehlungen:
Geeignet für Salat, Fischgerichte,
Geflügel, Käse.
Serviertemperatur bei 8-12°C.